Hier finden Sie Neuigkeiten und Aktionen der Schüler. Viel Spaß beim Blättern.

Berufsfindungstag im Schulzentrum

Eine Menge los war beim Berufsfindungstag im Rainer Schulzentrum. Bei 50 Betrieben und Institutionen aus der Umgebung konnten sich die Schüler über ihre mögliche berufliche Zukunft informieren.

Bild: Römer

Die Klasse 6c der Gebrüder-Lachner–Mittelschule aus Rain mit Lehrer und stellvertretendem BN-Kreisvorsitzendem Rudolf Schubert

Foto: Annette Steglich

Mittelschüler als eifrige Naturschützer

Aktion zusammen mit dem Bund Naturschutz

Rain.

Welcher Schüler freut sich nicht, wenn der Unterricht im Freien stattfindet! Die Klasse 6c der Gebrüder-Lachner-Mittelschule kam in diesen Genuss. Den Rechen geschultert ging es zu einer nahegelegenen Lechheide bei Rain. Bestens informiert und hoch motiviert gingen die jungen Naturschützer ans Werk.

Das Mähgut musste zusammengerecht und zu langen Bahnen zusammengetragen werden. „Damit die seltenen Pflanzen im Frühjahr wieder genügend Licht haben, muss jedes Jahr gemäht werden“, wissen die Sechstklässler. Lehrer Rudi Schubert ergänzt, dass es wichtig ist das Mähgut abzufahren. Auf diese Weise wird die Fläche nicht gedüngt. Die geschützten Pflanzen möchten nämlich lieber wenig als viel Nährstoffe.

Dass die Mittelschüler dabei eifrig zur Sache gingen, zeigte sich nach gut einer Stunde, als bereits die ganze Arbeit getan war. Zur Belohung gab es danach eine Brotzeit, die der Bund Naturschutz den jungen Helfern für ihren vorbildlichen Einsatz spendierte.

(pm)